Herzlich willkommen beim Elternbeirat unseres Gymnasiums!

Wir vertreten die Eltern der Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Münchberg. Aus diesem Grund ist uns ein enger Kontakt zu Ihnen als Eltern sehr wichtig. Gerne helfen wir Ihnen bei Fragen oder Problemen und haben immer ein offenes Ohr für Ihre Anregungen, Meinungen und Wünsche.

Bitte setzen Sie sich im Bedarfsfall entweder telefonisch (siehe Liste der Elternbeiräte) oder über die allgemeine E-Mail-Adresse des Elternbeirates (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mit uns in Verbindung.

Zu Beginn des Schuljahres 2016/17 wurde der Elternbeirat an der Schule für zwei Jahre neu gewählt:

Elternbeirat 2016

hinten von links: Stefan Puchtler, Dr. Jens Meister, Ramona Sat, Peter Hafenrichter, Kerstin Bayer und der Vorsitzende Guido Schmutzler

vorne von links: Isabelle Gruber, Ursula Ehrler, Sabine Oberländer, Edda Klier, Verena Blasius und Inge Bannuscher

Schmutzler Guido

Silvanerstr. 26

95233 Helmbrechts

09252 / 92 79 91

Im Schulforum ist der Elternbeirat vertreten durch Herrn Guido Schmutzler, Frau Edda Klier und Frau Isabelle Gruber, bzw. deren Stellvertreter, Frau Sabine Oberländer, Herrn Stefan Puchtler und Herrn Dr. Jens Meister.

Ansprechpartner für

Schulkantine: Frau Isabelle Gruber

Zuschussanträge: Frau Edda Klier

Schulband: Frau Kerstin Bayer

Landeselternvereinigung: Herr Dr. Jens Meister

So wählen Sie die Mitglieder des Elternbeirates oder werden selbst zu einem gewählt:

Wahlordnung des Elternbeirats

So erarbeiten wir unsere Entscheidungen:

Geschäftsordnung des Elternbeirats

•  Orientierungshilfen für Ihr Kind

Ihr Kind ist "neu" am Gymnasium Münchberg? Wir wollen Ihnen helfen, die Umgewöhnungsphase zu verkürzen. Wertvolle Hilfen und Anregungen finden Sie bei den

Tipps der Landeselternvereinigung.

• Elternspende

Dank der Spendenbereitschaft der Eltern ist es uns bislang möglich gewesen, unsere Schüler nicht nur ideell, sondern auch finanziell, in vielfacher Weise zu unterstützen. Es gibt immer etwas zu verbessern oder zu fördern!

Seit der Einführung des G8 wird die Schule immer mehr zum Lebensraum für unsere Kinder. Gerade nach der langen Zeit der Generalsanierung des Schulgebäudes war es wichtig, ein besonderes Augenmerk auf diese veränderte Situation zu legen. Schule ist auf Unterricht und Lernen ausgerichtet. Für die Leistungsfähigkeit und Lebensqualität unserer Kinder ist es aber zwingend notwendig, dass sie sich in den Pausen und Freistunden wohlfühlen und entspannen oder mit Spaß austoben können. Einiges konnten wir hier, dank der Elternspenden und zur großen Freude unserer Schülerinnen und Schüler positiv verändern.

Überzeugen Sie sich selbst bei einem Besuch an der Schule vom sinnvollen Einsatz Ihrer Zuwendungen! Unsere Anschaffungen waren z. B. Kicker, Slackline, Basketballkorb im Freien, Tischtennisplatten und Säulentische im Lichthof, der Wasserspender und die vielbegehrte Sitzlandschaft im 1. Stock. Einen festen Platz bei der Verwendung der Gelder haben zudem unter anderem die alljährlichen Buchpreise, Zuschüsse für Exkursionen, die Unterstützung von Wahlgruppen und vieles mehr.

Für eine Unterstützung durch Spenden sind wir sehr dankbar. Wir bitten Sie deshalb, sich weiter an der Elternspende zu beteiligen:

Kontodaten für die Spenden:

Gymnasium Münchberg

VR Bank Hof

BIC: GENODEF1HO1

Vielen Dank schon an dieser Stelle allen Spenderinnen und Spendern!

Im Mai 2013 wurden vier große Sitzgruppen aus Holz im Außenbereich zum gemütlichen Zusammensitzen im Freien oder zur Nutzung für die Lesestunden bei schönem Wetter durch die Elternspende finanziert.

Seit Januar 2014 lädt nun auch in der Bibliothek eine bequeme rote Sitzgarnitur zum Verweilen ein, die ebenfalls durch Elternspenden finanziert werden konnte.

• Landeselternvereinigung der bayerischen Gymnasien

Über die Arbeit an unserer Schule hinaus engagiert sich Herr Dr. Meister auch in der Landeselternvereinigung (LEV) der Bayerischen Gymnasien. Hierzu werden von ihm regelmäßig die Mitgliederversammlungen der LEV sowie die Arbeitssitzungen der LEV für Oberfranken besucht; und Herr Dr. Meister übernimmt als Vorsitzender der LEV ARGE-Nordostoberfranken die Vertretung unserer Region bei den Sitzungen des Landesausschusses.

Wenn Sie zur Arbeit der LEV weitere Informationen wünschen oder an Tipps und Veröffentlichungen der LEV interessiert sind, klicken Sie bitte hier.