Grundsätzliches zum Schuljahresbeginn 2020 / 2021

• An allen Schulen findet der Regelbetrieb unter Beachtung des Rahmen-Hygieneplans statt.
  • Auf dem Schulgelände besteht eine generelle Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Überdies gilt vom 07.09. bis 18.09.2020 die Maskenpflicht auch am Sitzplatz im Klassenzimmer während des Unterrichts.

Ablauf der ersten Schultage

• Am Montag, 7. September (letzter Ferientag) bleibt das Schulhaus geschlossen. Die Klassenlisten der 5. bis 10. Klassen hängen ab 9.00 Uhr an der Eingangstüre zum Lichthof aus und können von außen eingesehen werden.
  • Alle Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen werden am Dienstag, dem ersten Schultag, um 8:00 Uhr im Pausenhof (Zugang Hofer Straße) in Empfang genommen. Für interessierte Eltern besteht die Gelegenheit, mit Vertreterinnen und Vertretern des Elternbeirats bei einer Tasse Kaffee – natürlich unter Beachtung der Hygienevorschriften – ins Gespräch zu kommen. Herzliche Einladung!
  • Alle Schülerinnen und Schüler der 6. bis 10. Klassen treffen sich vor der 1. Stunde in den Klassenzimmern. Ab 7:45 Uhr sind die Klassenzimmertüren geöffnet.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Q11 versammeln sich um 8:00 Uhr in der Aula, die Q12 trifft sich um 9:45 Uhr in der Aula.
  • Am ersten Schultag schließt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler um 11:00 Uhr.
  • Ab dem zweiten Schultag verläuft der Unterricht regulär nach Stundenplan.
  • Aufgrund der coronabedingten Einschränkungen findet der ökumenische Schulanfangsgottesdienst in diesem Jahr nur für die 5. Klassen statt (Termin: Mittwoch, 9.9.2020).
  • Die Schülerinnen und Schüler aus den 5. Klassen erhalten die Schulbücher im Laufe der ersten Schulwoche.