Adam-Ries-Wettbewerb 2019 - 2. Runde

Freude am Knobeln und Rechnen und damit das Interesse an der Mathematik will der Adam-Ries-Wettbewerb wecken. Alljährlich nehmen daran Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe der Gymnasien in Böhmen, Oberfranken, Sachsen und Thüringen teil. Für die 2. Runde in Bad Staffelstein, dem Geburtsort von Adam Ries, konnten sich von den fünf teilnehmenden Schülerinnen und Schülern unseres Gymnasiums nach einer schriftlichen Hausarbeit und einer Klausur in der 1. Runde Konstantin Schmidt und Elisa Schöps qualifizieren. In der 2. Runde am 09. April 2019 galt es für 39 oberfränkische Schülerinnen und Schüler, zwei Klausuren zu schreiben, deren Gesamtergebnis schließlich über das Weiterkommen in dem Wettbewerb entschied. Mit Plätzen im Mittelfeld schieden beide Teilnehmer unserer Schule aus dem Wettbewerb aus und verpassten somit leider einen der zehn begehrten Plätze, die jedem Teilnehmerland zustehen, für die dritte Runde in Annaberg-Buchholz, dem Sterbeort von Adam Ries.

Adam-Ries-Wettbewerb 2019/2

Elisa Schöps und Konstantin Schmidt am Adam-Ries-Denkmal in Bad Staffelstein.