Information zur Einführung eines offenen Ganztagsangebots
am Gymnasium Münchberg

Sehr geehrte Eltern aus den 4. Klassen,

bei unserem Informationstag im Februar haben wir Ihnen das Ganztagsangebot am Gymnasium Münchberg vorgestellt. Bisher haben wir nur eine gebundene Ganztagsklasse geführt. Zum neuen Schuljahr 2018 / 2019 bieten wir eine offene Ganztagsschule an.

Falls Sie und Ihr Kind sich für die offene Ganztagsschule entscheiden, bedeutet dies für Sie:

• Unterricht täglich von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr.
  • Gemeinsames Mittagessen in unserer Schulkantine Pikant.
  • Pädagogische Betreuung von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr.
  • Möglichkeit der Teilnahme an Zusatzangeboten / Wahlunterricht in der Zeit von ca. 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr.
  • Hausaufgabenbetreuung von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr.
  • Das Angebot besteht von Montag bis Donnerstag. Sie müssen Ihr Kind allerdings nicht für alle vier Tage anmelden. Ihr Sohn / Ihre Tochter kann auch an zwei oder drei Tagen am offenen Ganztagsangebot teilnehmen.
  • Die Anmeldung erfolgt mit der Einschreibung am Gymnasium Münchberg.

Welche Kosten fallen an?

Das Mittagessen muss bezahlt werden. Ansonsten fallen keine Kosten an. Auch die Hausaufgabenbetreuung ist kostenfrei.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, entweder bei der Anmeldung oder auch telefonisch: 09251 1219.

Gerd Koppitz