Informationstag 2018

Informationstag des Gymnasiums Münchberg für die Schüler und Eltern der kommenden 5. Klassen

Am Samstag, 24. Februar 2018, veranstaltet das Gymnasium Münchberg zwischen 9:30 Uhr und 12:00 Uhr den alljährlichen Informationstag für Kinder und Eltern.

Eingeladen sind alle Kinder der 4. Klassen, die im kommenden Schuljahr die 5. Klasse am Gymnasium besuchen wollen. Auch Fünftklässler oder Schüler höherer Jahrgangsstufen, die einen Wechsel ans Gymnasium planen, sind herzlich willkommen.

Treffpunkt zum gemeinsamen Beginn um 9.30 Uhr ist der Lichthof im Neubau unserer Schule. Während die Eltern in der Aula über Angebote und Anspruch, Chancen und Erwartungen am Gymnasium informiert werden, werden die Kinder in kleinen Gruppen von Schülern höherer Klassen durchs Haus geführt. Durch kleine "Aktionen zum Mitmachen" mit Lehrern unserer Schule erhalten sie dabei interessante Einblicke in die Arbeit der verschiedenen Fächer.

Es besteht also die Möglichkeit, sich unverbindlich zu informieren und die Atmosphäre der Schule zu "schnuppern", auch wenn noch nicht sicher ist, ob ein Wechsel der Schülerin oder des Schülers auf das Gymnasium möglich oder sinnvoll ist.

Die Schule steht auch über die Informationsveranstaltung hinaus gerne für Fragen zur Verfügung. Eine Kontaktaufnahme ist telefonisch unter 09251/1219 oder per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.